ステーキとポテトのピザ(HB使用) レシピ・作り方

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生地作りはホームベーカリーにおまかせ‼︎
ステーキを贅沢にのせたガッツリ系ピザ♪♪

材料(3〜4人分)

牛肉(ステーキ用)
1枚(150g)
塩・あらびきこしょう
各少々
じゃがいも
100g
玉ねぎ
80g
にんにくスライス
1片分
ブロッコリー(茹でたもの)
30g
サラダ油
少々
●醤油
大さじ2
●酒・みりん・砂糖
各大さじ1
ピザ用チーズ
適量
◎強力粉
140g
◎薄力粉
60g
◎塩
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎牛乳
50g
◎水
80g
インスタントドライイースト
小さじ1/2
打ち粉(強力粉)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタート‼︎
    生地作りはホームベーカリーにおまかせします。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切ります。
  3. 3
    ステーキ肉は塩・あらびきこしょうを両面に振ります。
  4. 4
    じゃがいもは1cm角に切り皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱し、塩・あらびきこしょうを振ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけます。にんにくの香りがたったらステーキ肉を入れ両面焼いて取り出します。*軽く焼き色がつく程度でok!フライパンはそのまま使います。
  6. 6
    取り出した牛肉は適当な大きさに切っておきます。
  7. 7
    5のフライパンにサラダ油少々を足して玉ねぎを入れよく炒めます。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりしたら●の調味料を加えます。しばらく弱火にかけソースを煮詰めます。
  9. 9
    ソースにとろみが付く程度に煮詰まったら火から下ろし、6のステーキ肉を戻し入れソースを絡めます。
  10. 10
    台に打ち粉をしてピザ生地をパンケースから取り出します。きれいな面を出すようにして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ10分ほど休ませます。
  11. 11
    オーブンの温度を250°Cに設定して予熱スタートします。
  12. 12
    10のピザ生地を直径22〜23cmに延ばし9の具材を並べのせます。
  13. 13
    4のじゃがいもとブロッコリーをのせ…
  14. 14
    ピザ用チーズをのせて…
  15. 15
    予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。

きっかけ

食べ応え抜群‼︎ボリューム満点の肉ピザ♪♪ おうちで焼きたてを楽しみま〜す(^。^)

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ピザステーキじゃがいもホームベーカリーにおまかせ
料理名
ステーキとポテトのピザ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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