サバ缶de和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
味付きのサバ缶を使うことで味がしっかり決まります♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
サバ缶(味噌煮)
1個
白ネギ
1本
ぶなしめじ
1個
しょうが、にんにく
各ひとかけ
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
味付け海苔
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通り茹でる
  2. 2
    白ネギは細めの輪切り、ぶなしめじは石付きを落とす。しょうが、にんにくはみじん切りしておく。
  3. 3
    ごま油でしょうが、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    白ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    弱火にして、サバ缶、しめじを加える。サバ缶は汁ごと入れてください。
  6. 6
    さばを菜箸でほぐし、全体がなじんできたら、醤油、コチュジャンを入れて味付けし、火を止める。
  7. 7
    6に麺を加えて弱火でさっと混ぜ合わせたら出来上がり。仕上げに味付け海苔をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ぶなしめじは食感を残すために最後に加え、火が通り過ぎないようにします。サバ缶は丸ごと加え、味を最大限に活かします。

きっかけ

余り物で作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
さば缶きのこパスタ長ネギ(ねぎ)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/28 17:59
写真撮り忘れたたんですけどおいしくできました。
ぴのこ♀
わざわざレポートありがとうございます!嬉しいです♡
2020/10/30 13:32
余り物のしめじ、えのきを入れました とても美味しかったです 鯖缶のパスタにハマりそうです
Gペンたん
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする