サバ缶de和風パスタ レシピ・作り方

サバ缶de和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
味付きのサバ缶を使うことで味がしっかり決まります♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通り茹でる
  2. 2 白ネギは細めの輪切り、ぶなしめじは石付きを落とす。しょうが、にんにくはみじん切りしておく。
  3. 3 ごま油でしょうが、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 白ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 弱火にして、サバ缶、しめじを加える。サバ缶は汁ごと入れてください。
  6. 6 さばを菜箸でほぐし、全体がなじんできたら、醤油、コチュジャンを入れて味付けし、火を止める。
  7. 7 6に麺を加えて弱火でさっと混ぜ合わせたら出来上がり。仕上げに味付け海苔をかけてどうぞ。

きっかけ

余り物で作りました。

おいしくなるコツ

ぶなしめじは食感を残すために最後に加え、火が通り過ぎないようにします。サバ缶は丸ごと加え、味を最大限に活かします。

  • レシピID:1670021921
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きのこパスタ長ネギ(ねぎ)和風パスタ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/09/28 17:59
    写真撮り忘れたたんですけどおいしくできました。
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2020/10/30 13:32
    サバ缶de和風パスタ
    余り物のしめじ、えのきを入れました
    とても美味しかったです
    鯖缶のパスタにハマりそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る