ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリルにアルミをひいて
食パンに焦げ目がつくまで中火で2分焼きます。 -
2
ソースはケチャップに少しマヨネーズを加えて黒こしょうとドライパセリ、ニンニクチューブで香り付けします。
よく混ぜます。 - 3 玉ねぎは粗みじんにします。
- 4 エリンギはスライスします。
-
5
ウインナーは小さく切ります。
※ベーコンやハム、ボロニアソーセージでもいいです。 -
6
パンを裏返してマヨネーズまたはマーガリンをまんべんなく塗ります。
ソースを薄く塗って
ピザチーズを広げて乗せます。 - 7 玉ねぎ、エリンギ、ウインナーをまんべんなくのせます。
- 8 グリルでチーズが溶けるまで約3分焼きます。
きっかけ
朝ごはんになるものを考えました
おいしくなるコツ
トースターでもいいけど魚焼きグリルの方がしっとり仕上がります。ソースはケチャップに少しマヨネーズを加えて味を柔らかくしてみました。具材は野菜室をみていろいろ試してください。
- レシピID:1670021837
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンは6つ切りにしました。
グリルで焼いたよ。