レンジで作り置き!わかめと白菜のお惣菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8
- 乾燥わかめ
- 30g
- ツナ
- 1缶
- 入りごま
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜と乾燥わかめをタッパにいれ蓋をして
500wで2分加熱する
(白菜のでる水分でわかめはふやけていきます!)
-
- 3
- 2にツナ(オイルごと)いりゴマと○の調味料をいれ混ぜる
-
- 4
- 最後にごま油をかけて混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ごまたくさんのほうが私は好きなので多めです(笑)
きっかけ
もう一品作りたいときに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません