レンジで作り置き!わかめと白菜のお惣菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
作り置きに便利です☆

材料(4人分)

白菜
1/8
乾燥わかめ
30g
ツナ
1缶
入りごま
大さじ2
○醤油
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜と乾燥わかめをタッパにいれ蓋をして
    500wで2分加熱する
    (白菜のでる水分でわかめはふやけていきます!)
  3. 3
    2にツナ(オイルごと)いりゴマと○の調味料をいれ混ぜる
  4. 4
    最後にごま油をかけて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ごまたくさんのほうが私は好きなので多めです(笑)

きっかけ

もう一品作りたいときに☆

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
わかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする