豆腐とウインナーのブイヨンスープ レシピ・作り方

豆腐とウインナーのブイヨンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
じじぽん☆
じじぽん☆
ブイヨンの野菜の旨味とコクが体にしみわたる一品です☆

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • 絹豆腐 1丁
  • 水菜 少々
  • 400cc
  • ⚪ブイヨン 個包装で2個
  • ⚪鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と⚪の調味料をいれて温め始めます
    豆腐と水菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 豆腐と水菜とウインナーが切り終わったら鍋にいれていきます
    沸騰したら塩コショウして味を整えて完成です!

きっかけ

ウインナーと水菜の消化に☆

おいしくなるコツ

お肉(ウインナー)があることで食べた感が増してお腹一杯になりやすいです

  • レシピID:1670021717
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の大豆・豆腐
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