アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの挽肉つめ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じじぽん☆
ピーマンの種だけをとるのが大変(笑)

材料(2~3人分)

ピーマン
8~9個
挽肉(今回は牛豚合挽き)
300g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとる
    私は包丁をつかい種のついてる上を円上にこじあけます
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして挽肉と調味料を混ぜピーマンにつめる
  3. 3
    油を入れたフライパンにピーマンを一面焼き色をつけ、その作業を全体に焼き色がつくまでひっくり返していけば完成です!

おいしくなるコツ

全体にくたくたになるまでピーマンに火を通す!しょうゆをつけて食べるのが私は好きです

きっかけ

ピーマンが1袋50円でゲツトしたので☆

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする