鶏肉の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
あっさり優しい味★

材料(3人分)

鶏肉(もも)
3枚
1番出汁
800ml
塩コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥ぎ脂肪をキッチンバサミで切り
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩コショウを揉み込み
    鍋に1番出汁と鶏肉を入れ弱火で
    じっくり火を通す。
  3. 3
    15分ぐらい煮たら完成。

きっかけ

夕食

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする