アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
さっぱり優しい味です♪

材料(2人分)

豚肉
1パック
ナス
1本
梅干し(はちみつ)
2粒
○酒
小さじ1.5
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
○1番出汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせる。

    ナスは皮を剥き薄切りにしたら
    水に浸して30分程アク抜きをする。

    梅干しは種を取っておく。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに
    豚肉を両面こんがり焼く。(中火)
  3. 3
    ナスを加えしんなりするまで炒めたら
    ○と梅干しを入れ全体的に絡まったら完成。

きっかけ

夕食

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のだしオリーブオイル梅干しなす全般

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする