アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝‼︎牛肉とにんにくの芽の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ごはんがすすむ人気の中華の一品をおうちで簡単に作ります(^-^)/
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

牛肉(小間切れ)
300g
◎おろし生姜
少々
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
にんにくの芽
1束(8本)
玉ねぎ
100g
人参
50g
サラダ油
大さじ1
生姜・にんにく(みじん切り)
各小さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●中華スープ
大さじ3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cm長さに切りさっと下茹でします。
    ●の調味料をボウルに合わせておきます。
    *中華スープは水に中華味の素や鶏がらスープの素を溶かしたものでokです。
  2. 2
    牛肉はボウルに入れ◎で下味を付け片栗粉を加え全体に揉みこみます。
    *片栗粉を加えることでお肉がしっとり仕上がるうえ水溶き片栗粉なしでも自然なとろみが付きます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに、人参は5cm長さの太めの棒状に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れ火にかけます。
    シュワシュワしてきたらにんにくの芽と人参を入れ1〜2分炒めます。
  5. 5
    玉ねぎと2の牛肉を入れ牛肉をほぐしながら炒めます。
  6. 6
    牛肉にほぼ火が入ったら1の合わせ調味料を加えて大きく混ぜながら炒めます。最後に香りづけにごま油を回しかけます。
  7. 7
    出来上がりです♪♪

きっかけ

ごはんにのせてどんぶりに♪♪冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです(*^o^*)‼︎

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒めその他の中華料理牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/06 20:21
参考にしました!
モネール
数あるレシピの中からお目にとめていただき光栄です♪レポートありがとうございました♡
2023/10/31 20:22
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ぽむ☆
数あるレシピの中からお目にとめていただき光栄です!素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする