スイスチャードおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 4枚
- ごはん 茶碗2杯強
- 好みのふりかけか具(今回はゆかり) 2食分
- 食塩水(お吸い物くらいの塩分) 300cc
作り方
- 1 スイスチャードの軸のかたい部分を切り落とす
- 2 沸騰したお湯で1、2分しんなりするまでゆで、水にさらす
- 3 食塩水にスイスチャードを入れて1時間から半日おく
- 4 ラップで普通にふりかけ等でおにぎりをにぎり、水分を絞ったスイスチャードで覆う
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身は好きな具でOK
(今回はゆかりをごはんにまぶしました)