アプリで広告非表示を体験しよう

病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
少ししっかりめに、めんつゆで下味をつけたので、味が染みこみ何もつけずに美味しくいただけます。
鰹だしのイイ香りと味がするチキンナゲットが出来上がりました。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
A ヤマキお塩ひかえめめんつゆ
大さじ3
A 溶き卵
1/2個
A 酒
大さじ1
A みりん
小さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
A ガーリックパウダー
少々
小麦粉
大さじ3
片栗粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と身にわけて、それぞれ包丁で粗く叩くか、フードプロセッサーで攪拌する。
  2. 2
    ボウルに①の胸肉、Aをいれてよく混ぜたら、小麦粉、片栗粉を加えて更によく混ぜる。
    お肉と下味を馴染ませるために10分程置く。
  3. 3
    フライパンに油を多めにいれ、②をスプーンで一口大にすくっていれ、弱火から中火で両面キツネ色に焼き揚げる。

きっかけ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
めんつゆ鶏のから揚げ鶏ひき肉鶏むね肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする