病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- A ヤマキお塩ひかえめめんつゆ
- 大さじ3
- A 溶き卵
- 1/2個
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮と身にわけて、それぞれ包丁で粗く叩くか、フードプロセッサーで攪拌する。
-
- 2
- ボウルに①の胸肉、Aをいれてよく混ぜたら、小麦粉、片栗粉を加えて更によく混ぜる。
お肉と下味を馴染ませるために10分程置く。
-
- 3
- フライパンに油を多めにいれ、②をスプーンで一口大にすくっていれ、弱火から中火で両面キツネ色に焼き揚げる。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹だしのイイ香りと味がするチキンナゲットが出来上がりました。