目玉焼きトースト レシピ・作り方

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目玉焼きトースト(ラピュタパン)っていきなりトースターで焼くとパンばかり焼けても卵がやけきらないんだよ。だから工夫してみたよ。

材料(2人分)

食パン(6つ切り)
2枚
2個
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの底板にアルミをひいてパンをのせます。
    真ん中を手でへこませます。
  2. 2
    へこんだところに卵を割りいれます。
    揺すると卵がおちるので底板をグリルに差し込んで卵をのせてください。
  3. 3
    魚焼きグリルの底板をグリルに入れてパンと卵を弱火で5分焼きます。
    ※マヨネーズで土手を作ってもいいけどなんだかカロリー高そうだからあえてやらなかった。
  4. 4
    パンを卵がのったままトースターで3分焼きます。塩コショウは焼く前にふたふりかけます。
    焦がしたくないときはアルミでカバーしてください。
  5. 5
    卵を完全に焼き固めて完成です。お好みの味付けでトースターを止めます。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとパンが硬くなるので焼き加減はよく注意してください。 味付け忘れた!ケチャップやマヨネーズをかけてね

きっかけ

目玉焼きトーストっていつも焦げて卵が固まらない。いろいろ試したけど成功しました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼きホットサンド

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汽車汽車しゅっぽしゅっぽ 今できることを探しています。料理はいろんな人から教わったりレシピの本やサイトから覚えてアレンジしています。 基本的に僕のレシピは薄味で表記しています。薄いのは足せばいいですね。辛いのはどうしようもないです。とくに漬け物と煮物。

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