現在地

目玉焼きトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
目玉焼きトースト
  • 300円前後

目玉焼きトースト(ラピュタパン)っていきなりトースターで焼くとパンばかり焼けても卵がやけきらないんだよ。だから工夫してみたよ。

作り方

  • 1

    魚焼きグリルの底板にアルミをひいてパンをのせます。
    真ん中を手でへこませます。

  • 2

    へこんだところに卵を割りいれます。
    揺すると卵がおちるので底板をグリルに差し込んで卵をのせてください。

  • 3

    魚焼きグリルの底板をグリルに入れてパンと卵を弱火で5分焼きます。
    ※マヨネーズで土手を作ってもいいけどなんだかカロリー高そうだからあえてやらなかった。

  • 4

    パンを卵がのったままトースターで3分焼きます。塩コショウは焼く前にふたふりかけます。
    焦がしたくないときはアルミでカバーしてください。

  • 5

    卵を完全に焼き固めて完成です。お好みの味付けでトースターを止めます。

きっかけ

目玉焼きトーストっていつも焦げて卵が固まらない。いろいろ試したけど成功しました。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとパンが硬くなるので焼き加減はよく注意してください。
味付け忘れた!ケチャップやマヨネーズをかけてね

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ホットサンド

レシピID: 1670021134

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
焼き方焦げ防止

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲目玉焼きトーストのページ上部へ