目玉焼きトースト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルの底板にアルミをひいてパンをのせます。
真ん中を手でへこませます。 -
2
へこんだところに卵を割りいれます。
揺すると卵がおちるので底板をグリルに差し込んで卵をのせてください。 -
3
魚焼きグリルの底板をグリルに入れてパンと卵を弱火で5分焼きます。
※マヨネーズで土手を作ってもいいけどなんだかカロリー高そうだからあえてやらなかった。 -
4
パンを卵がのったままトースターで3分焼きます。塩コショウは焼く前にふたふりかけます。
焦がしたくないときはアルミでカバーしてください。 - 5 卵を完全に焼き固めて完成です。お好みの味付けでトースターを止めます。
きっかけ
目玉焼きトーストっていつも焦げて卵が固まらない。いろいろ試したけど成功しました。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎるとパンが硬くなるので焼き加減はよく注意してください。 味付け忘れた!ケチャップやマヨネーズをかけてね
- レシピID:1670021134
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません