アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 圧力鍋でコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
味付けは塩のみ♪
大人も美味しい∩^ω^∩

材料(5人分)

400ml
牛乳
200ml
○玉ねぎ
1個
○まいたけ
1/4パック
○しめじ
1/4パック
とうもろこし
1本
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ひとつまみ
塩(仕上げ)
ひとつまみ
無塩バター
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥きラップに包んで
    500wの電子レンジで7分加熱する。
  2. 2
    らっぷを取り、身を包丁で切り落とす。
  3. 3
    ○をみじん切りにする。
  4. 4
    無塩バターを熱した圧力鍋に
    玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
  5. 5
    まいたけ、しめじ、とうもろこし、ほうれん草を
    入れて塩を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    水を加えて蓋をし強火で加熱する。
  7. 7
    圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
  8. 8
    火を止めて、圧力が抜けたら蓋を開けて牛乳と塩を
    入れ弱火で3分ほどかき混ぜたら完成。

きっかけ

離乳食に

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする