材料(5人分)
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 200ml
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○まいたけ
- 1/4パック
- ○しめじ
- 1/4パック
- とうもろこし
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- 塩(仕上げ)
- ひとつまみ
- 無塩バター
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を剥きラップに包んで
500wの電子レンジで7分加熱する。
-
- 2
- らっぷを取り、身を包丁で切り落とす。
-
- 3
- ○をみじん切りにする。
-
- 4
- 無塩バターを熱した圧力鍋に
玉ねぎを入れ弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 5
- まいたけ、しめじ、とうもろこし、ほうれん草を
入れて塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 水を加えて蓋をし強火で加熱する。
-
- 7
- 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
-
- 8
- 火を止めて、圧力が抜けたら蓋を開けて牛乳と塩を
入れ弱火で3分ほどかき混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人も美味しい∩^ω^∩