材料(2人分)
- ★山形だし★
- きゅうり
- 1/2本
- ナス
- 1/2本
- みょうが
- 2本
- 大葉
- 5枚
- 山芋
- 80g
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ★豚しゃぶ『だし』巻き★
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 170g
- ◎山形だし◎
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★山形だしの作り方★
キュウリ、茄子、大葉、みょうがはみじん切り、山芋はすりおろす。
-
- 2
- ボウルに①、麺つゆ、みりんを合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- ★豚しゃぶ『だし』巻きの作り方★
鍋に水を適量、酒を少々入れて沸騰したら、
豚ロースを湯にくぐらせる。
-
- 4
- お皿に豚しゃぶを乗せ、山形だしをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません