離乳食 海苔と胡麻のおやき レシピ・作り方

離乳食 海苔と胡麻のおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
手づかみ食べの練習にどうですか?

材料(1人分)

  • きざみのり ひとつまみ
  • 30ml
  • すり胡麻 ふたつまみ
  • 炊いたご飯 75g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水ときざみのりを入れ弱火で加熱する。
    スプーンで混ぜながら
    とろとろになったら火を止める。
  2. 2 炊いたご飯、1、すり胡麻を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を弱火で熱し、
    2を一口大にスプーンですくい両面うっすら焼く。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670021010
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る