離乳食 海苔と胡麻のおやき レシピ・作り方
![離乳食 海苔と胡麻のおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83cb0cf6af05e93b48bd94373c02dfca90283f0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きざみのり ひとつまみ
- 水 30ml
- すり胡麻 ふたつまみ
- 炊いたご飯 75g
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水ときざみのりを入れ弱火で加熱する。
スプーンで混ぜながら
とろとろになったら火を止める。 - 2 炊いたご飯、1、すり胡麻を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を弱火で熱し、
2を一口大にスプーンですくい両面うっすら焼く。
関連情報
![( natukitchen )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f2a72b576c92401d2d8a2b4446e6039cdc5d8b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/06/04 17:36また作ります!