材料(2人分)
- 一番出汁
- 280ml
- 卵
- 1個
- ■薄口醤油
- 小さじ1/2
- ■酒
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- みつば
- ふたつまみ
- しめじ
- 3本
- むきえび
- 5尾
作り方
-
- 1
- 計量カップに一番出汁と卵を入れ
箸で切るように混ぜる。
-
- 2
- ■を加え再度箸で切るように上下に混ぜる。
-
- 3
- しめじの石づきをとり1cm大に切る。
みつばはざく切りにする。
えびも1cm大に切る。
-
- 4
- 茶碗蒸しの器にえび、しめじ、三つ葉を入れ
出汁をゆっくり流し込む。
-
- 5
- 120℃のオーブンで50分〜55分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません