アプリで広告非表示を体験しよう

キッチンバサミで鶏肉の脂肪とスジの取り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
包丁よりキッチンバサミの方が
綺麗にとれる!!

材料(1人分)

鶏肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    左手で鶏肉を持ち、スジがあるところを
    中指で出してキッチンバサミで切る。
  2. 2
    鶏肉の身と脂肪の間にキッチンバサミを
    入れて綺麗に取り除く。
  3. 3
    身を何個かに切って分けた方が
    脂肪とスジが取りやすいです。

きっかけ

しっかり取り除くと安いお肉でも美味しかったので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理キッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする