離乳食 りんごペースト レシピ・作り方

離乳食 りんごペースト
  • 約15分
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
煮詰める事で甘味が増す!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とりんごを入れ弱火でくたくたに
    なるまで煮詰める。
  3. 3 フードプロセッサーでペースト状にする。
  4. 4 保存容器に入れ冷凍で5日以内に食べてください。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1670020883
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんご離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る