作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめはたっぷりの水に浸けて戻します。
-
- 2
- 鍋に水800ccを注ぎ、ダシダ大さじ1と塩小さじ1/2を加えこしょう少々をふり火にかけます。
-
- 3
-
- 2に玉ねぎとえのきを加え弱火で5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 1のわかめを水を切って加えます。
-
- 5
-
- 火を強め、再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと呼吸おいてお玉で大きく混ぜます。最後にごま油を加えて火から下ろします。.
-
- 6
-
- 出来上がりです‼︎
今回はカルビ丼との献立メニューにしました♫
-
- 7
-
- ふわふわ卵のわかめスープによく合う「豚バラのピリ辛丼」もよろしければ是非お試し下さい(*^^*)
レシピID:1670019258
きっかけ
ピリ辛のカルビ丼に合わせてさっぱりとしたやさしい味わいのスープにしました(*^o^*)