ふわふわ卵のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
卵をふんわりと溶き混ぜたかき卵ワカメスープ♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

乾燥わかめ
8g
玉ねぎ(薄切り)
50g
えのき(食べやすい長さに切る)
30g
溶き卵
2個分
800cc
ダシダ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはたっぷりの水に浸けて戻します。
  2. 2
    鍋に水800ccを注ぎ、ダシダ大さじ1と塩小さじ1/2を加えこしょう少々をふり火にかけます。
  3. 3
    2に玉ねぎとえのきを加え弱火で5分ほど煮ます。
  4. 4
    1のわかめを水を切って加えます。
  5. 5
    火を強め、再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと呼吸おいてお玉で大きく混ぜます。最後にごま油を加えて火から下ろします。.
  6. 6
    出来上がりです‼︎
    今回はカルビ丼との献立メニューにしました♫
  7. 7
    ふわふわ卵のわかめスープによく合う「豚バラのピリ辛丼」もよろしければ是非お試し下さい(*^^*)
    レシピID:1670019258

きっかけ

ピリ辛のカルビ丼に合わせてさっぱりとしたやさしい味わいのスープにしました(*^o^*)

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ卵スープ
料理名
ふわふわ卵のわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/22 07:18
美味しかったです。
kpurimoko
数あるレシピ の中からお試しいただき光栄です♪レポートありがとうございました(*^o^*)
2020/07/25 21:48
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでしたーー
shimao0
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) うれしいレポートありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする