ふわふわ卵のわかめスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥わかめ 8g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- えのき(食べやすい長さに切る) 30g
- 溶き卵 2個分
- 水 800cc
- ダシダ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水に浸けて戻します。
- 2 鍋に水800ccを注ぎ、ダシダ大さじ1と塩小さじ1/2を加えこしょう少々をふり火にかけます。
- 3 2に玉ねぎとえのきを加え弱火で5分ほど煮ます。
- 4 1のわかめを水を切って加えます。
- 5 火を強め、再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、ひと呼吸おいてお玉で大きく混ぜます。最後にごま油を加えて火から下ろします。.
-
6
出来上がりです‼︎
今回はカルビ丼との献立メニューにしました♫ -
7
ふわふわ卵のわかめスープによく合う「豚バラのピリ辛丼」もよろしければ是非お試し下さい(*^^*)
レシピID:1670019258
関連情報
- 料理名
- ふわふわ卵のわかめスープ
レポートを送る
3 件