アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンと目玉焼きの和風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫のアトリエ
見た目も栄養もバッチグーなサラダを紹介♪
フライパン1つで手軽に出来て、忙しい朝の活飯には持ってこいです☆
しかも安い!

材料(2人分)

2つ
サニーレタス
1/4株
ベーコンスライス
1パック
■手作りドレッシングの素
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手作りドレッシングの素を耐熱小皿に入れ混ぜたら、電子レンジで20秒温めます。
    ※ニンニクがダメな方は無しでもOKです。
  2. 2
    サニーレタスを洗い、食べ易い適当な大きさにちぎり、水を切って、お皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷かず、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
    ※フライパンは洗わずにそのままで!
  4. 4
    サニーレタスの上にベーコンを乗せます。
  5. 5
    「2」で使ったフライパンをそのまま使い、目玉焼きを作ります。
    ※レシピID:1670020588
    を参考にして下さい♪
  6. 6
    出来上がった目玉焼きを「3」に乗せ、「1」のドレッシングを掛けたら完成です♪

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手だったり、お仕事やお出かけで食べられない方は、代わりにショウガやパセリ、大葉などを混ぜても美味しいですよ♪ また目玉焼きは、2つに分けても一緒でもいいですが、やはり半熟が良く合いますよ☆

きっかけ

サラダを作ろうと思ったのですが、サニーレタスしか無かったので、誤魔化しサラダを作りました♪笑 カリカリベーコンの味と、卵のコク、野菜のさっぱり感と、和風ドレッシングの旨味がとても良いハーモニーでした☆ このマリアージュを是非お試しあれ♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理簡単夕食ベーコン目玉焼き
関連キーワード
サラダ 目玉焼き ベーコン 簡単 節約 お得
料理名
カリカリベーコンと目玉焼きの和風サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする