あつあつ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
出来立てがおいしい揚げ出し豆腐です
安い材料で作れておススメです

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ししとう
6本
片栗粉
大さじ6前後
めんつゆ 3倍濃縮
大さじ3
揚げ油
適量
ごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分に切り、キッチンペーパーに包んで皿などをのせて30分くらい水切りしておく
  2. 2
    ししとうに包丁で2か所穴をあけておく
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶし、170度の油で表面がカリッととするまで揚げる
    ししとうもいっしょに素揚げする
  4. 4
    器に盛ってめんつゆとごまをかける

きっかけ

豆腐が安かった

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする