あつあつ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

あつあつ揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
出来立てがおいしい揚げ出し豆腐です
安い材料で作れておススメです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分に切り、キッチンペーパーに包んで皿などをのせて30分くらい水切りしておく
  2. 2 ししとうに包丁で2か所穴をあけておく
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶし、170度の油で表面がカリッととするまで揚げる
    ししとうもいっしょに素揚げする
  4. 4 器に盛ってめんつゆとごまをかける

きっかけ

豆腐が安かった

  • レシピID:1670020544
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐揚げ出し豆腐
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る