豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
お手軽で美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉ロース
1パック
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
いりこ出汁
400ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き水に30分ほど浸して
    アク抜きをする。

    水を捨てて、じゃがいもがかぶるぐらい水を入れ
    500wの電子レンジで8分加熱する。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    にんじんはいちょう切りにする。

    玉ねぎは半分に切り、5等分に切る。
  4. 4
    2に3を入れ炒める。
  5. 5
    いりこ出汁、全ての調味料を入れ落とし蓋をし、
    にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    最後にじゃがいもを加える
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が冷蔵庫にあったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/29 08:37
しめじ加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
2020/04/19 23:38
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする