アプリで広告非表示を体験しよう

切って放り込むだけ!豚と豆腐の簡単中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫のアトリエ
使いかけ食材そこそこあったので、一発消化の為にも、中華煮を作りました!
まぁーほぼ中華丼ですね(笑)
ウェイパーの力!!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
豆腐
1丁
ネギ
1/2本
小松菜
1/2本
ウェイパー
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をカットし、深めの耐熱皿に入れて電子レンジへ。2分チン!
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚こま、小松菜、ネギを入れて、軽く炒める。
  3. 3
    フライパンにチンした豆腐を汁ごと入れる。
  4. 4
    ウェイパーをお湯で溶いたものと塩胡椒を入れ、フタをして少し煮る。
  5. 5
    小皿に水溶き片栗粉を用意する。
  6. 6
    全体的に火が通りしんなりしたら、火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
  7. 7
    軽く混ぜて、盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーを溶く際は、お湯でなくても、少量の水とウェイパーを小皿に入れ、電子レンジでチンしてもいいです。 あくまでズボラ飯なので、全力で手を抜いて下さい♪笑

きっかけ

冷蔵庫に眠っている余りもの食材を、まとめて消化するために作りました♪ ウェイパー って何でも使えて本当に便利ですよね! 具材は何でもいいと思いますので、アレンジの参考になれば幸いです(笑)

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食簡単豚肉料理男の簡単料理肉豆腐
関連キーワード
簡単 余りもの 中華煮 時短
料理名
切って放り込むだけ!豚と豆腐の簡単中華煮

このレシピを作ったユーザ

主夫のアトリエ 料理初心者の私が、実際に上手く作れた料理を投稿していきます!良ければご覧下さいませ♪ 拙い投稿ばかりだと思いますが、皆さんのお役に立てるよう、微力ながら頑張っていきますので宜しくお願い致します(^ー^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする