オートミール実験室⭐️キムチベーコンオートミール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコン5mm短冊切。
ボウルに牛乳とマヨネーズを合わせておく。
大葉は千切りにし濡れたキッチンペーパーに包みアクを取る。
-
- 2
-
- 耐熱皿にオートミールと塩を合わせ、水を加え600wのレンジで2分加熱する
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒めいい香りがしてきたら、キムチが温まる程度に熱を入れる。
-
- 4
-
- レンジから取り出したオートミールに、バターを加え混ぜて溶かす。
-
- 5
-
- ボウルにオートミール、フライパンで炒めた具材を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、白ごま、大葉をあしらい完成です。
おいしくなるコツ
キムチの水分を失わないように熱を入れるのがポイントです。
きっかけ
パスタソースのレシピをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません