オートミール実験室⭐️キムチベーコンオートミール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ飯実験室
具材が合わさって美味しさ倍増!!こってり濃厚なオートミールレシピです。

材料(1人分)

オートミール
1/2cup
小さじ1/2
100cc
バター
10g
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
キムチ
30g
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ2
大葉
3枚
白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ベーコン5mm短冊切。
    ボウルに牛乳とマヨネーズを合わせておく。
    大葉は千切りにし濡れたキッチンペーパーに包みアクを取る。
  2. 2
    耐熱皿にオートミールと塩を合わせ、水を加え600wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒めいい香りがしてきたら、キムチが温まる程度に熱を入れる。
  4. 4
    レンジから取り出したオートミールに、バターを加え混ぜて溶かす。
  5. 5
    ボウルにオートミール、フライパンで炒めた具材を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、白ごま、大葉をあしらい完成です。

おいしくなるコツ

キムチの水分を失わないように熱を入れるのがポイントです。

きっかけ

パスタソースのレシピをアレンジしてみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
オートミールキムチチャーハンベーコンキムチ

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする