オートミール実験室⭐️キムチベーコンオートミール レシピ・作り方

オートミール実験室⭐️キムチベーコンオートミール
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃみ飯実験室
ちゃみ飯実験室
具材が合わさって美味しさ倍増!!こってり濃厚なオートミールレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン5mm短冊切。
    ボウルに牛乳とマヨネーズを合わせておく。
    大葉は千切りにし濡れたキッチンペーパーに包みアクを取る。
  2. 2 耐熱皿にオートミールと塩を合わせ、水を加え600wのレンジで2分加熱する
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒めいい香りがしてきたら、キムチが温まる程度に熱を入れる。
  4. 4 レンジから取り出したオートミールに、バターを加え混ぜて溶かす。
  5. 5 ボウルにオートミール、フライパンで炒めた具材を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、白ごま、大葉をあしらい完成です。

きっかけ

パスタソースのレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの水分を失わないように熱を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1670020420
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールキムチチャーハンベーコンキムチ
ちゃみ飯実験室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る