オートミール実験室⭐️キムチベーコンオートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン5mm短冊切。
ボウルに牛乳とマヨネーズを合わせておく。
大葉は千切りにし濡れたキッチンペーパーに包みアクを取る。 - 2 耐熱皿にオートミールと塩を合わせ、水を加え600wのレンジで2分加熱する
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒めいい香りがしてきたら、キムチが温まる程度に熱を入れる。
- 4 レンジから取り出したオートミールに、バターを加え混ぜて溶かす。
- 5 ボウルにオートミール、フライパンで炒めた具材を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け、白ごま、大葉をあしらい完成です。
きっかけ
パスタソースのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの水分を失わないように熱を入れるのがポイントです。
- レシピID:1670020420
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません