アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで簡単!まぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんはが
冷蔵庫の余り物で簡単に作れます!
フライパン 不要です!

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
ねぎ
2cm
キムチ
箸ひとつかみ
春菊(葉野菜ならなんでも可)
1/2束
天かす
大さじ3
麺つゆ
1まわし
ポン酢
1まわし
生卵
1個
いり胡麻
大さじ1
生姜チューブ(おろし生姜でも可)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍する。

    (時間・ワット数は買ったものによって異なると思います。
    私はいつも3分半・600Wで解凍しています。)
  2. 2
    ねぎ、春菊を包丁で細かく刻む。

    私は余っていたので、たまたま春菊を使いましたが、葉野菜ならなんでも合うと思うので、お好みの葉野菜をお使いください。
  3. 3
    お皿に解凍したうどんを入れ、ポン酢と麺つゆを回し入れる。
    量は適当なので、少しずつ入れて味をお好みで調整してください。
  4. 4
    天かす、刻んだねぎ、春菊、キムチをのせる。
    生姜チューブを添え、いり胡麻をかけ、卵を落として完成!
    生卵を使いましたが、温泉卵やゆで卵でも美味しいと思います!

おいしくなるコツ

具材は余り物で適当に作ったので、色々アレンジしても美味しいと思います!

きっかけ

お腹が空いたけど、本腰入れて料理作るのが面倒だったので、フライパン を使わずできる料理を考えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん春菊キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする