離乳食 きぬさや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
噛みやすいように、柔らかく茹でました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きぬさや
1パック
小さじ1/3
700ml

作り方

  1. 1
    きぬさやのヘタをとる。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ弱火で沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    10分ぐらいゆがく。
  4. 4
    ざるに入れさっと水をかける。

きっかけ

離乳食で。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどう離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 04:41
歯が弱った高齢の母向けに柔らかく茹で上がりました♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます! 美味しそうなご飯ですね♪ またお願いします*\(^o^)/*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする