買ってきた小豆はしっかり洗う! 灰汁取りは2回! 本炊きのとは焦がさないように! 圧力鍋を使う場合は、取説通りに! 固さ確認は素手厳禁!! 塩の量は入れすぎ注意! 砂糖の量はそれぞれの配分で! あとはアレンジしながらご活用下さい(^▽^)
別レシピにある「豆×3のパンケーキ」を作った際に一緒に作りました♪ 値段でいえば買った方が安いかもしれませんが、やっぱり自分で作ると一味違って美味しいので♪ 家のは結構さっぱりめらしいので、甘めがお好みの方は、砂糖を追加してみて下さいね♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
これに合わせて「どら焼き」を作れるよう「我が家のあんこ」の作り方を上げておきます♪♪