簡単夕飯・晩酌に★韓国海苔のぱりぽりたたききゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの両端を切ります。
-
- 2
-
- きゅうりをめんぼうで叩きます。
※写真は1本のみとなっていますが、2本とも叩いてください。
-
- 3
-
- きゅうりを約2cm幅の一口大に切ります。
-
- 4
-
- きゅうり、ごま油、めんつゆ、塩、こしょうをジッパー袋に入れて均一に混ぜます。
-
- 5
-
- 全体が混ざったら、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、韓国のりを手で破りかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
寝かせずすぐに食べることも可能です。
しかし、冷蔵庫で寝かせることで味が染みるので、お時間があるときはぜひ待ってみてくださいね♪
きっかけ
きゅうりをおいしく消費したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません