ホロッホロ♪簡単な弁当のおかず!人参のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを1cm大くらいにカット。
-
2
ニンジンを塩茹でする。
※電子レンジでチンしてもOKですが、塩茹でしたほうが甘かったです! - 3 ダイソーに売っているハンドル野菜カッターなどで、みじん切りに?粉々にする!笑
- 4 ボウルに卵を入れ溶き、「3」と調味料を入れ、さらに混ぜる。
- 5 卵焼き器に油を敷き熱して、お玉で「4」を小分けにして入れながら、普通のだし巻きを作る要領で焼く。
- 6 焼き終わっても直ぐに切らず、荒熱が取れるまでおいてから、切って盛り付ける。
きっかけ
いつも同じだし巻き卵じゃ飽きてしまうのと、栄養が少ない気がして、色々失敗をしながら考えて出来た1品です♪ 卵の旨味と、ニンジンの甘味、 ニンジンがいる分、崩れやすいけど、 ホロホロしていて美味しいです♪ 是非やってみて下さい(^▽^)
おいしくなるコツ
固まり易くする為、ニンジンは出来るだけ細かくして下さい。 また焼くときは、ニンジンと卵が分離しないように慣らしながら焼いて下さい。 焼き終わってすぐに切ると、ニンジンが安定せず崩れやすいので、冷めるまで待って下さいね♪(^▽^)/
- レシピID:1670020332
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもいつも同じじゃ飽きちゃいますよね?
そんな時に変わり種!人参いっぱいで栄養満点♪