材料(1人分)
- オートミール
- 1/2カップ
- 水
- 200cc
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 45g
- タマネギ
- 40g
- 椎茸
- 1枚
- ミツバ
- 3本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎ、椎茸は3mmにスライスし、ミツバは1.5cm程に切る。
-
- 2
-
- フライパンに水、粉末だし、醤油、砂糖、みりん、酒を合わせ沸騰したら、鳥もも肉、玉ねぎ、椎茸を入れる。
-
- 3
-
- 再沸騰したら火を弱火にし、オートミールを加え時々混ぜながら3分加熱する。
-
- 4
-
- ミツバ、を加え卵でとじ火を止め蓋をして余熱で卵に火を通す。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成でしす。
おいしくなるコツ
梅干しをや海苔を加えてでも美味しいです。
きっかけ
いつも食べてる親子丼をオートミールで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません