サバと小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
安定の味。
白味噌を入れることで砂糖が少しで済みます♪

材料(1人分)

さば
1/2匹
小松菜
1/2袋
①味噌
20g
①白味噌
20g
①三温糖
小さじ1
①醤油
大さじ1
①酒
大さじ1
①みりん
大さじ1
①水
200cc
①生姜スライス
5枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①を混ぜ合わせる。

    小松菜を5cm幅に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンにさばを入れ両面焼く。
  3. 3
    2に1を入れ小松菜を入れて
    アルミホイルで落とし蓋をし煮込む。

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮小松菜

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする