オートミール実験室⭐チーズキムチチジミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/8個
- ミックスシーフード
- 50g
- キムチ
- 30g
- ニラ
- 3本
- ピザ用チーズ
- 25g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- オートミールを水でふやかし、卵を合わせハンドブレンダーで混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- タマネギは、薄いくし形ぎりにし、ニラは3cmほどの長さに切り、ミックスシーフードはあらかじめフライパンで炒めるか、レンジで解凍ておく。
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- 3
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- 1に、2の具材とキムチピザ用チーズを混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンで大さじ1の油熱し、3を流し入れ広げる。
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- 5
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- 中火で焼き目がついたらお鍋の蓋などを使い裏返し、少し押さえて焼く。(片面3分ほど)
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- 6
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- チジミを焼いている間に、醤油、酢、豆板醤、ごま油、白ごまを混ぜ合わせタレを作る。
-
- 7
-
- チジミが焼き上がったら器に盛り、タレを付けて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
油は多めので時々フライパンをゆすると美味しく焼けます。スキレットで焼いています。
きっかけ
オートミールでチジミ作れるのか?実験成功!!
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