甘酒だし巻き卵。ほんのり甘くて幸せ朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イビザ8451
甘酒を作った日に、卵焼きを作ったので混ぜて焼いてみたらとっても優しい味になったのでこれはリピートしなくては!と投稿してみました。

材料(2人分)

2つ
甘酒
大2
白だし
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    油以外の材料を合わせて混ぜておく
  2. 2
    小さめの玉子焼き機を熱して、油をひく。
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
    充分にフライパンが暖まったら弱火にして卵を焼いていく。
  3. 3
    三回ほどに分けて焼いていく
  4. 4
    盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火にしてゆっくり焼くのが、柔らかい玉子焼きのコツです。 油は毎回、キッチンペーパーでひきます。

きっかけ

甘い玉子焼きを優しい味で食べたかったので。 発酵食品で免疫力を上げたかったので作ってみました(*´▽`*)

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

イビザ8451 私が作ったレシピを残しておきたいと思い、始めました。 どんなときに食べたいか、どんな人と食べたいか。 食事を大切にしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする