作り方
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- 1
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- 今回、豚バラブロックを購入して7mm幅に切りましたが、豚バラ焼肉用を購入する場合は、カットする必要はありません。
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- 2
- ニンニクをスライスにしたら、フライパンにごま油をひいて色がつくまで焼いたらニンニクを取り出し、フライパンに残ったごま油でコチュジャンを軽く混ぜ合わせてコチュジャンダレを作ります。
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- 3
- 白ねぎ、みょうがを輪切りにする。
大葉は軸を切り落とし、水で洗ったら水気を切っておく。サニーレタスも水洗い後、水気をよく切っておく。
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- 4
- 塩ごま油ダレ用の調味料★を合わせておく。
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- 5
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- ホットプレートで豚バラを焦げ目がつくぐらい焼く。
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- 6
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- レタス、大葉の順に、焼いた豚バラを塩ごま油ダレにつけ乗せ、コチュジャンダレを少し乗せ、ニンニクチップス、白ねぎ、みょうが、キムチを包んで食べれば美味しいサムギョプサルが食べれます!
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- 7
- ❇包む野菜はお好みのものを、お好きな順番でも勿論OKです!
きっかけ
お気に入りで、何度もリピートしてる料理です
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