食感が楽しめるキャベタマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
千切りキャベツを入れてボリューミーです。
ソースにめんつゆを入れてます。食べてみたら想像したより美味しかった。

材料(1人分)

玉子
3個
キャベツ
1枚
人参
1/4本
ケチャップ
20g
※めんつゆ
小さじ1
※ソース
30g
※ケチャップ
30g

作り方

  1. 1
    (写真は二人前)
    キャベツを千切りにします。
    人参は細切りです。
    玉子を割って溶き卵を用意します。
  2. 2
    人参を先に炒めます。
  3. 3
    後から溶き卵を半分だけ入れます。
  4. 4
    千切りキャベツとケチャップを入れます。
  5. 5
    一度、フライ返しか菜箸で裏返します。
    回しやすい大きさに別けるといいと思います。
    裏返した後に残りの溶き卵を入れます。
  6. 6
    焼けたらお皿に盛り付けます。
  7. 7
    ソース
    ※を熱しながら混ぜます。
    ソースを掛けて完成です。

きっかけ

キャベツと玉子をメインに考えました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆキャベツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする