食感が楽しめるキャベタマ レシピ・作り方

食感が楽しめるキャベタマ
  • 約15分
  • 100円以下
落書きレシピ
落書きレシピ
千切りキャベツを入れてボリューミーです。
ソースにめんつゆを入れてます。食べてみたら想像したより美味しかった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (写真は二人前)
    キャベツを千切りにします。
    人参は細切りです。
    玉子を割って溶き卵を用意します。
  2. 2 人参を先に炒めます。
  3. 3 後から溶き卵を半分だけ入れます。
  4. 4 千切りキャベツとケチャップを入れます。
  5. 5 一度、フライ返しか菜箸で裏返します。
    回しやすい大きさに別けるといいと思います。
    裏返した後に残りの溶き卵を入れます。
  6. 6 焼けたらお皿に盛り付けます。
  7. 7 ソース
    ※を熱しながら混ぜます。
    ソースを掛けて完成です。

きっかけ

キャベツと玉子をメインに考えました。

  • レシピID:1670020135
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆキャベツオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る