牛すじと根菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ownatsu
牛すじをあっさり食べたい時にオススメです!

材料(2人分)

牛すじ
100g
大根
1/4本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
2個
★水
400cc
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじは下茹でをする。
    手順)
    牛すじがひたひたになるくらい水を入れて10分煮る。
    お湯を捨て水で洗っておく。
  2. 2
    卵は水から14分茹でて水に浸し、冷めたら皮をむく。
  3. 3
    大根は10分、人参・こんにゃくは2分茹でてザルにあげておく。
  4. 4
    鍋に牛すじ、大根、卵、人参、こんにゃくを入れ★の調味料を加え、中火で10分煮て完成!

おいしくなるコツ

具材を下茹ですることで味がしみて美味しくできあがります!

きっかけ

牛すじのレシピはこってりした味付けの物が多いのであっさりしたものをつくってみました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ownatsu 冷蔵庫にある食材や余った料理のリメイクを考えるのが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする