アプリで広告非表示を体験しよう

白菜を美味しく食べよう!オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bird.shiro
冬に余りやすい白菜。
白菜を無駄にせず、安くて簡単なオイスターソースを使った焼きそばはいかがでしょうか?
もやしを使っているので安くてボリューミーです★

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚肉
100g
人参
1/2個
もやし
1袋
しめじ
1/2房
生姜
1/2かけ
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
100ml
こしょう
少々
中華麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は細切りに、葉はざく切りにする。
    にんじんは皮を剥き短冊切りにする。
    もやしは軽く水で洗う。
    しめじは石づきの部分を切り落としてほぐしておく。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    醤油、オイスターソース、酒、鶏ガラスープのもと、こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油をフライパンで熱し、白菜の芯と人参と豚こま肉を入れる。
    【中火】
  4. 4
    豚こま肉の色が変わり、火が通ったところで、残りの野菜(白菜の葉、もやし、しめじ、生姜)を投入し、3分ほど炒める。
    【中火】
  5. 5
    麺をと水と混ぜた調味料を入れ、ほぐしながら焼き炒める。【中火】
  6. 6
    水分が飛んでほぼなくなったら火を止めて完成です。

きっかけ

余っていた白菜を使った料理をしたかったので。また、いつもとは違う焼きそばを家でも作りたかったから。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜にんじんしめじ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Bird.shiro 主人とふたり暮らしの主婦です。 手軽で美味しいごはんをシェアしていけたらいいなと思います:) Instagramもやっています。 アカウント名: bird.shiro

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする