白菜を美味しく食べよう!オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯の部分は細切りに、葉はざく切りにする。
にんじんは皮を剥き短冊切りにする。
もやしは軽く水で洗う。
しめじは石づきの部分を切り落としてほぐしておく。
生姜は薄切りにする。
-
- 2
-
- 醤油、オイスターソース、酒、鶏ガラスープのもと、こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ごま油をフライパンで熱し、白菜の芯と人参と豚こま肉を入れる。
【中火】
-
- 4
-
- 豚こま肉の色が変わり、火が通ったところで、残りの野菜(白菜の葉、もやし、しめじ、生姜)を投入し、3分ほど炒める。
【中火】
-
- 5
-
- 麺をと水と混ぜた調味料を入れ、ほぐしながら焼き炒める。【中火】
-
- 6
-
- 水分が飛んでほぼなくなったら火を止めて完成です。
きっかけ
余っていた白菜を使った料理をしたかったので。また、いつもとは違う焼きそばを家でも作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜を無駄にせず、安くて簡単なオイスターソースを使った焼きそばはいかがでしょうか?
もやしを使っているので安くてボリューミーです★