ナスの揚げびたし レシピ・作り方

ナスの揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
bonchiage
bonchiage
夏野菜をどんな人でも食べやすく簡単に調理したい!そんな時につくったら美味しかった
ビールのあてにもいい一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はなす、ピーマンなど何でもよい
  2. 2 低温~中温に熱した油に大き目にざくぎりした材料を入れ、表面の色が変わる程度まで素揚げする
  3. 3 濃縮だしに氷を入れて、揚げたナスなどをそのまま投入して冷やす
  4. 4 出来上がり!お好みで、大根おろしと大葉をのせていただきます

きっかけ

知人が作ってくれました

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみこみます

  • レシピID:1670020049
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 揚げ物 野菜 ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る