旨味たっぷり❤海老のトマトクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
難しそうに見えて意外と簡単なんです♪

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
トマト缶
1個
生クリーム(牛乳)
200ml
コンソメ
大さじ1
海老
6尾
塩胡椒
適量
バター
適量
チーズ
30g
白ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    タマネギを微塵切りし、バターで飴色になるまで炒める
  2. 2
    トマト缶、コンソメを入れてある程度水分を飛ばす。
  3. 3
    海老を入れて半分色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4
    白ごはんを入れ、馴染ませる
  5. 5
    生クリーム、チーズを入れて混ぜる
  6. 6
    とろっとしてきたら、塩胡椒で味を整えてできあがり♩

おいしくなるコツ

海老を途中から加えることで、火を入れすぎず、硬くならずにプリッと仕上げることができます。トマト缶の水分を最初に飛ばすことで、旨味を凝縮させることができます。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする