旨味たっぷり❤海老のトマトクリームリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを微塵切りし、バターで飴色になるまで炒める
-
- 2
- トマト缶、コンソメを入れてある程度水分を飛ばす。
-
- 3
- 海老を入れて半分色が変わるくらいまで炒める。
-
- 4
- 白ごはんを入れ、馴染ませる
-
- 5
- 生クリーム、チーズを入れて混ぜる
-
- 6
- とろっとしてきたら、塩胡椒で味を整えてできあがり♩
おいしくなるコツ
海老を途中から加えることで、火を入れすぎず、硬くならずにプリッと仕上げることができます。トマト缶の水分を最初に飛ばすことで、旨味を凝縮させることができます。
きっかけ
生クリームが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません