ご飯がススム!!チーズとんぺい焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を、フライパンで大さじ1くらいの油で炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったくらいで、もやしを入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 塩コショウを振る。
-
- 4
-
- ボウルに卵を入れて溶き、チーズも入れる。
-
- 5
- 別のフライパンに、4の卵を適量入れる。
-
- 6
- 卵を入れたフライパンに、肉ともやしを炒めたものを入れ、おむれつのように、オム!する。
-
- 7
- マヨネーズとお好み焼きソースを好きなだけかけ、お好みでかつお節をかける。
きっかけ
友達に教えていただいたとんぺい焼き。聞いただけで作ってみた。我が家はチーズ好きなので、アレンジ!
です。ご飯が進みます!
ご飯が進むこと、間違い無いです!