ご飯がススム!!チーズとんぺい焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラでもモモでもロースでも!) 280g
- もやし 1袋
- 卵 3個
- とろけるチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 豚肉を、フライパンで大さじ1くらいの油で炒める。
- 2 火が通ったくらいで、もやしを入れて一緒に炒める。
- 3 塩コショウを振る。
- 4 ボウルに卵を入れて溶き、チーズも入れる。
- 5 別のフライパンに、4の卵を適量入れる。
- 6 卵を入れたフライパンに、肉ともやしを炒めたものを入れ、おむれつのように、オム!する。
- 7 マヨネーズとお好み焼きソースを好きなだけかけ、お好みでかつお節をかける。
きっかけ
友達に教えていただいたとんぺい焼き。聞いただけで作ってみた。我が家はチーズ好きなので、アレンジ! です。ご飯が進みます!
- レシピID:1670019998
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯が進むこと、間違い無いです!