失敗なし!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

失敗なし!簡単バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuriko*cafe
yuriko*cafe
話題のバスクチーズケーキをおうちで簡単に作れます!焼き色もちょうど良く仕上がる本当に失敗なしのレシピ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンシートを型より少し大きめにカットし、一度くしゃくしゃに丸め、型に敷く。
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2にグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 グラニュー糖のザラザラ感がなくなったら、泡立て器に持ち変え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 溶きほぐした全卵と卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  6. 6 生クリームを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 ふるいにかけた小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  8. 8 1に7を流し入れ、250℃のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ます。

きっかけ

たくさんバスク風チーズケーキを食べたいと思い、作りました!

  • レシピID:1670019930
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る