失敗なし!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンシートを型より少し大きめにカットし、一度くしゃくしゃに丸め、型に敷く。
- 2 ボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 3 2にグラニュー糖を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 グラニュー糖のザラザラ感がなくなったら、泡立て器に持ち変え、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 溶きほぐした全卵と卵黄を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 6 生クリームを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 7 ふるいにかけた小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 8 1に7を流し入れ、250℃のオーブンで25~30分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません