牡蠣のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、細かくカットしたキャベツ、薄力粉、昆布出汁、卵を入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を敷いて、1の生地を流し入れます。その上に牡蠣をのせます。
- 3 両面を焼いてマヨネーズ、お好み焼きソース、花かつおをお好みでかけて完成です。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
キャベツを多め、薄力粉を少なめにすると粉っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1670019905
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません