りんごのコンポート アップルパイ用 レシピ・作り方

りんごのコンポート アップルパイ用
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
アップルパイ用のりんご煮です
余ったらトーストにのせてもおいしい

アップルパイ
ショッソンオーポム
レシピID:1670019867

材料(6人分)

  • 紅玉 4個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいてくし切りにする
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、中火でたまに混ぜながら煮る
  3. 3 水分がほとんどなくなるまで煮れば完成

きっかけ

アップルパイが食べたくて

  • レシピID:1670019869
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る